Aviso de Privacidad

El presente es un aviso de privacidad por medio del cual International Youth Foundation, en adelante “IYF México”, una fundación sin fines de lucro, enfocada en ayudar a los jóvenes a triunfar, cuyo domicilio fiscal y social se encuentra en Avenida Universidad #989, Suite 303, C.P. 03100 en la Ciudad de México, misma que se compromete al tratamiento confidencial de sus datos personales por lo que en cualquier proyecto, capacitación o portal online de nuestra organización en la que usted participe y por la cual se recabe información personal serán tratados de forma lícita.

Su información personal será utilizada exclusivamente para mantener controles estadísticos y administrativos, y para dar seguimiento a quejas, reclamaciones y consultas relacionadas con los proyectos, capacitaciones o vinculación con terceras empresas en las cuales usted participe en colaboración o por relación contractual con IYF México.

Por tratamiento se entiende la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

El almacenamiento de datos se hará en archivos o servidores y permanecerá en los mismos por el periodo establecido por la legislación aplicable que le sea aplicable.

IYF México, podrá recabar, procesar y utilizar datos sensibles, tales como aquéllos que identifiquen al individuo por: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual, para lo cual se requiere su consentimiento expreso. Se entiende que da su consentimiento expreso al continuar con la presente aplicación o insertar sus datos. En caso de no oponerse, se entiende que existe un consentimiento expreso para su tratamiento, en los términos citados en el presente aviso de privacidad.

Le informamos que sus datos podrán ser transferidos a terceras personas con las cuales tengamos una relación comercial, de colaboración o de negocios, y en todo momento, sus datos personales estarán protegidos por el presente aviso de privacidad. Asimismo, nos comprometemos a no transferir sus datos personales sin su previo consentimiento, excepto en los casos permitidos por ley, como son aquéllos señalados en el art. 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. En caso de no oponerse, se entiende que existe un consentimiento expreso para su tratamiento, en los términos citados en el presente aviso de privacidad.

En todo momento usted tendrá derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales, para lo cual deberá mandar un correo electrónico a la siguiente dirección: f.ramirez@iyfnet.org para iniciar el procedimiento interno de protección de derechos necesario para los fines anteriormente indicados. El procedimiento interno tendrá una duración de 15 días.

En caso de desear revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales favor de mandar un correo a la siguiente dirección: f.ramirez@iyfnet.org. Cabe destacar que la limitación o prohibición del tratamiento de datos personales pueden impedir o limitar el ofrecimiento de nuestros servicios y cumplir con las finalidades de los proyectos, colaboraciones, capacitaciones o la vinculación con terceras empresas.

Sus datos personales estarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger sus datos personales contra daños, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. En caso de una vulneración a la seguridad de nuestros sistemas el titular de los datos será informado inmediatamente para la defensa de sus derechos.

Cuando sus datos se recaben por medios electrónicos, la página de IYF México puede estar en idioma inglés así como el correspondiente aviso de privacidad, para lo cual acepta conocer y entender los términos, condiciones y solicitud de datos personales que ingrese en dicho portal.